Советы по уходу за сумкой для ноутбука из экокожи

Советы по уходу за сумкой для ноутбука из экокожи
Итак, Вы купили сумку для ноутбука из искусственной кожи! От такой покупки трудно удержаться! Во-первых, это многообразие цветов и расцветок! Во-вторых, ни мороз, ни проливной дождь, ни протискивание через толпу в метрополитене - ни что не сможет помешать Вам радоваться своему приобретению! Что бы радость от покупки ни чем не омрачилась нужно следовать несложным советам! 

   От брызг из грязной лужи от мимо проезжающего  автомобиля Вы машинально закрылись сумкой для ноутбука - бывает! В маршрутном такси ребенок потерся об Вашу сумку грязными башмачками - что бы ни случилось, в первую очередь попробуйте удалить загрязнение чуть влажной ворсистой тканью. 

 Пятна от пищевых продуктов и напитков нужно как можно быстрее протереть губкой смоченной в мыльной воде. В зависимости от цвета материала могут остаться слабые разводы (в частности, если поверхность материала гладка и светлая). Естественно, не всегда под рукой найдется губка и мыло, поэтому подойдут и влажные салфетки, желательно антибактериальные, поскольку в них есть небольшое содержание спирта. 

Если пятна устойчивые, используйте отбеливатель или спирт, разведенный до 10%, для того чтобы снизить интенсивность стойких пятен, затем протрите чистой влажной тканью до полного удаления растворителей с поверхности материала. 

Чернильные пятна типа шариковой ручки невозможно свести полностью. Используйте мыльную воду, разведенный спирт (30% спирта к 70% воды), или разбавленный ацетон (10% ацетона и 90% воды) для того, чтобы максимально возможно удалить пятна. Затем протрите чистой влажной тканью до полного удаления растворителей с поверхности материала. 

Некоторые изделия из джинсовой ткани содержат красители, которые могут мигрировать в массу ПВХ покрытия кожзаменителя. Это явление усиливается при высокой температуре и влажности и необратимо. Так что возьмите на заметку, что если у Вас новые джинсы, то лучше не носить сумочку на локте и не ставить её на колени: есть вероятность, что джинса окрасит материал сумочки –  и уже навсегда. Конечно же, если сумочка темного цвета – этим предупреждением вполне можно пренебречь. 

Не применяйте для удаления пятен неразбавленный спирт или ацетон, любые растворители или моющие средства, абразивные чистящие средства и все виды полиролей. 

Надеюсь, эти советы будут полезны! Пусть в жизни будет меньше причин расстраиваться и больше уверенности, что все по плечу! 



'babadu:vkontakte.comments' is not a component

Возврат к списку