Городской рюкзак: с чем носить

Городской рюкзак: с чем носить

Рюкзак - стильное решение для города. Тем более, что этот аксессуар стоит на страже нашей осанки. Конечно никто не отменял и больших рюкзаков из ткани, но перед мастерской F.GENE была поставлена задача сделать рюкзак, который можно сочетать с разными стилями, включая офисный.
Также мы решили не отказываться от основной фишки сумок F.GENE - их способности защищать ноутбук, планшет или любой другой девайс внутри сумки.


Если Вы не носили рюкзак со времен школы =), то сейчас самое время вспомнить об этом аксессуаре!

Пока мы готовили примеры, с чем можно носить городской рюкзак, ещё раз убедились,

что это универсальный аксессуар!


1. Biker Chic - довольно дерзкий образ, с налетом романтики и свободы от условностей. Основные элементы стиля: черный цвет, кожаный блеск, косая молния и металлическая фурнитура. Конечно, чтобы следовать этому стилю не обязательно покупать байк (хотя и удобно, можно объехать много пробок), самое приятное, это то, что можно смело пользоваться отдельными элементами этого стиля и добавлять их в свой повседневный образ.

Элементы байкер-шика можно встретить даже в коктейльных платьях, детали которых украшены металлическими клепками вместо страз или имеют металлические вставки на плечах или по линии талии. А также популярные сейчас платья из матовой экокожи без декора.





На фото ниже героини сериала "Милые обманщицы" (Pretty Little Liars) как раз в адаптированной версии байкерского шика. Единственное чего им не хватает, так это рюкзаков от F.GENEe =)



Детали:


Байкерскую куртку можно выбрать приталенного силуэта. Носить её можно не только с узкими брюками или кожаными штанами, строгие юбки прямого кроя с разрезом - это идеальный компаньон для такой куртки. Если Вы идете на работу, то будут уместны туфли на каблуке, а если это вечер с друзьями, то лучше отдать предпочтение ботинкам с ремнями и клепками.

Для любительниц многослойности можно выбрать громоздкую куртку оверсайз, а под неё надеть шифоновое платье, если холодно, то ещё и длинный вязаный свитер. К такому комплекту подойдут сапоги или даже ботфорты. И конечно же рюкзак хорошо дополнит любой из этих образов.


2. Military - ещё один стиль унисекс, который способен усилить притягательность не только широких плеч и статной фигуры у мужчин, но и подчеркнуть линии силуэта у женщин. В стиле милитари много оттенков зеленого, хаки, особенность стиля - металлические пуговицы и большие накладные карманы.
Этот стиль складывался на протяжении многих столетий. Отпечаток каждой войны отражался на модных тенденциях не только в мужской, но и в женской одежде.


Стиль милитари довольно лаконичный, поэтому его элементами легко пользоваться в повседневной жизни, сочетая с гламурными юбками и топами, шпильками, платьями-футляр, шортами или брюками со стрелками.


Детали:

Рюкзак характерен для этого стиля, стоит отдать предпочтение рюкзаку из гладкой кожи, конечно холщёвый рюкзак с кожаными вставками тоже будет хорошо смотреться, но именно кожа или экокожа в ботинках и аксессуарах создаст более универсальный образ, созвучный с жизнью в городе.

Так как в мастерской f.gene мы любим все рукодельное и даем много интересных советов по хэндмейду в наших группах в социальных сетях, тут тоже хотим дать совет, как сделать из обычного пиджака или пальто вещь в стиле милитари! Решение подкупает своей простотой: нужно заменить пуговицы на металлические. Конечно обратите внимание на размер исходных пуговиц, чтобы не пришлось ушивать или расширять петли. Замена пуговиц займет 10-20 минут, и Вы уже обладатель новой вещи в стиле милитари!

 

3. Casual - демократично, удобно, практично!

Рюкзак отлично смотрится с шортами и с шифоновыми платьями, а уже что и говорить про свитера с крупной вязкой - все это можно найти в демократичном кэжуал и каждый день придумывать новые интересные сочетания фактур и цвета.

Что нужно знать, чтобы следовать стилю кэжуал?
Конечно, проще сказать, что этот стиль исключает, и тут нам очень помогла Википедия))) как всегда с лаконичным, но основательным описанием, и так, стиль кэжуал исключает формальные, нарядные, излишне традиционные и классические элементы одежды и характеризуется «случайными» сочетаниями предметов одежды различных фирм-производителей.

Наверно будет полезно запомнить, что есть несколько видов этого стиля. Правда, мы не сторонники длинных перечней и считаем, что отличить некоторые подвиды между собой или сравнивая с стрит-стайлом или спортивным стилем можно не найти отличий, поэтому упомянем только о тех, которые явно выделяются:

собственно сам кэжуал: когда классические линии миксуются с более удобной одеждой: блузами, футболками, трикотажем.

Smart-casual – это офисный стиль в "свободном полете". Когда Вы не задумываетесь можно ли надеть жёлтый ремень или повязать пестрый шейный платок. Когда в одном образе совмещены джинсы и пиджак с водолазкой или кардиганом. Свобода в выборе цветов, фактур и сочетаний, но силуэт более строгий, чем просто кэжуал.

И самый "строгий" кэжуал - Business-casual, а это как раз тот вариант, когда классический костюм известной марки можно надеть с рубашкой и без галстука! Ого! Верхнюю пуговицу рубашки можно расстегнуть, да и сама рубашка может быть весьма смелого цвета! Также деловой кэжуал любит трикотаж и допускается надеть пуловер, джемпер или свитер под пиджак. Что уж говорить о таких послаблениях, как двойная строчка на одежде и накладные карманы =)



Из верхней одежды в стиле кэжуал стоит отметить тренчкот - вещь очень полезную и практичную. Вы смело можете сказать, что тренчкот - это милитари - и не ошибетесь, достался он современным любителям практичных и стильных вещей в наследство от первой мировой войны. И его название с английского переводится буквально «траншейное пальто» (trench coat). К созданию непромокаемого плаща приложил руку хозяин габардиновой фабрики Томас Бёрберри. И именно с  тренчкота началось развитие этой модной марки.
Советский Союз тоже поучаствовал в модификации тренчкота. Для офицерского состава были выпущены укороченные версии непромокаемого плаща, чтобы сохранить мобильность.
 
Популярность тренчкота у мирного населения была вызвана кинематографом. 1943 год - фильм "Касабланка" и главный герой Хамфри Богарта в тренчкоте, который был лишь обвязан ремешком. Этот образ дополненный мягкой фетровой шляпой сделали тренчкот скорее деловой, даже респектабельной одеждой, нежели военной.



4. Office - рюкзак и офисный стиль - это тот вариант, когда строго, но не скучно. Выбирая этот аксессуар, вы с легкостью сможете трансформировать офисный стиль в гламурный и отправиться после работы на вечеринку, может быть только немного подкрасив глаза или добавив яркую помаду.
Что должно быть в вашем гардеробе, чтобы не убивать много времени на выбор одежды в деловом (офисном) стиле: В гардеробе нужно иметь 2-3 однотонных платья прямого кроя, брючные костюмы и костюмы юбка-пиджак, блузки белого цвета, черное платье подходящее по типу фигуры, кардиган, гладкий джемпер, гольф, пальто в деловом стиле, плащ, туфли-лодочки и закрытые босоножки. А все остальное - это аксессуары!




Детали:


Помните, что Ваш внешний вид будет влиять на то, как вас воспринимают окружающие. И если ваш офис по настроению отличается от офиса Google, то советуем обратиться к специалистам по созданию строгих офисных образов, а именно к стилистам сериалов "Скандал" или "Хорошая жена".  Чтобы освоить азы этого строгого стиля не обязательно смотреть все сезоны, даже после одной серии Вам станет понятно по какой траектории нужно будет идти в магазине одежды.



5. Спортивный стиль - это не только вернувшиеся из 1990-х кеды на широкой подошве, искусственно состаренные скинни-джинсы, объемные свитшоты-регланы с принтами и слоганами и возродившиеся бейсболки. Это ещё и платья в стили Джеки Кеннеди, удобные куртки-ветрвки, свитера оверсайз и брюки с лампасами.
Все они идеально сочетаются как с кожаными, так и с холщовыми рюкзаками, подчеркивая молодежный образ.



Спортивный стиль очень созвучен своим настроением со стилем кэжуал. Формировался он конечно же на базе спортивной одежды.  Короткие платья с карманами и без рукавов, шорты и футболки когда-то были уместны только для занятий спортом или активным отдыхом. Благодаря Джеки Кеннеди Онассис эти вещи перешли в повседневный гардероб, мужчины позаимствовали из спорта футболки поло.

Современный спортивный стиль взял немного и от военной формы, и от спецодежды, а также от туристической экипировки.
Модный в 1990х годах он на новой волне популярности накрыл 2010е. Эту тенденцию можно связать с активностью в хип-хоп и RnB культуре и развитием движения уличных танцев.

Этот стиль наполнен свободой и энергией!


Детали: спортивный стиль уже давно созвучен ритму города, поэтому добавить на спортивную шапку камею, как делает Риана, или носить увесистые браслеты с майкой будет классно смотреться!.

И вообще мода диктует правила, которые очень интересно нарушать, так что экспериментируйте в удовольствие! Посмотреть коллекцию рюкзаков F.GENE можно по ссылке.

Образы F.GENE, созданные совместно c POLYVORE и несколько уличных луков для вдохновения.



Если ещё остались вопросы с чем носить рюкзак, пишите нам на e-mail: fgene@fgene.ru и мы переадресуем Ваши вопросы стилистам нашего проекта F.GENE LOOKBOOK.

Чтобы подобрать подходящий Вашему настроению рюкзак, загляните в каталог с рюкзаками.

Всем хорошего настроения, вдохновения и творческих успехов!

Всегда Ваша, творческая команда F.GENE!



'babadu:vkontakte.comments' is not a component

Возврат к списку