Душа просит моря или стиль navy в одежде

Душа просит моря или стиль navy в одежде
Его сделали популярным маленький принц и продрогшая влюбленная женщина. Его любят высокопоставленные особы и свободные художники. В морском стиле одеваются звезды кино и их персонажи. Он удобен на море и на суше, на отдыхе и на работе, на празднике и в быту, утром и вечером, а еще летом, осенью, зимой и весной. Важно только взять правильный курс.


Морской дух (настроение в стиле navy)

1. Navy – это стиль искателей приключений, авангардистов, романтиков. Куда и когда бы Вы ни направились, Ваш образ должен излучать естественность, комфорт, элегантность, практичность и уверенность. Одежда не должна сковывать Ваши движения, а обувь затруднять походку.

2. Морская природа: цветовая гамма морского стиля.

     Море и небо – синие, барашки на волнах и паруса – белые, стрелка на компасе и кораллы – красные, солнце – золоте. Базовое сочетание: синий, белый, красный. Дополнительные цвета – бежевый, желтый, голубой, черный.

3. Морская форма: одежда в стиле navy.

   Тельняшка – это старший по званию» элемент одежды в морском стиле. Классическая тельняшка: синие и белые горизонтальные полоски шириной 11.11 мм. Вертикальные, диагональные, широкие, красные полоски тоже подойдут. Если не хотите активной полосатости, то оставьте полоски только в качестве отделки по краю ворота, рукавов или карманов. Еще сгодятся белые, синие, красные, голубые и бежевые однотонные рубашки, но их стоит укомплектовать аксессуарами. Брюки однотонные синие или белые клеш со стрелкой. А также сгодятся потертые джинсы (смотрим на Джейн Биркин, Мэрлин Монро ), брюки-палаццо (смотрим на Шанель), укороченные узкие брюки (смотрим на Бриджит Бордо, Кейт Мосс). Юбка в складочку или плиссе. Осенью темно-синяя с плотными колготками в тон (смотрим Лив Тайлер).



 4. Северное море: как утеплить морской стиль в холодное время года.

· Добавить слоев. Под тельняшку надеть белую рубаху или, наоборот, под рубашку надеть майку-тельняшку и поверх всего этого теплую однотонную жилетку синего цвета крупной вязки.

· Утеплить цвета. Все белые элементы одежды и аксессуаров заменить на бежевые. Например, вместо белого – бежевый, а вместо синего – черный. Красный пусть остается на своем месте.

· «Свистать всех на верх». В качестве верхней одежды теплый шерстяной пиджак с золотыми пуговками, приталенный, по силуэту напоминающий китель. Бежевый или белый, шерстяной или х.б. свитер крупной вязки косами с v -образным вырезом. Объемный кардиган с позолоченными пуговками. Вязаный полосками свитер-тельняшка, как раз тот, с которого все начиналось. Ветровки и тренчи бежевого, красного и синего цвета (молодец Джонни Депп).

· Держать ноги, руки и голову в тепле. Под черные или коричневые сапоги с высоким голенищем наденьте полосатые гетры. А на руки можно надеть полосатые митенки. Полосатый шарф (опять Джонни молодец) может стать единственными достаточным элементом для создания морского стиля. А формула берет + тельняшка сделает Вас моряком на французский манер. Также можно взять на вооружение практичный элемент морской формы, который так и называется «морской шарф».


5. Морские богатства: украшения в морском стиле.

    Разноцветную бижутерию и бриллианты – за борт! Берем дары моря: кораллы жемчуг, ракушки. Витые шнурки, имитирующие канаты, тоже пойдут в ход. Из них можно сделать браслет, аксельбант или подвеску на сумку в виде морского узла. Идеальное украшение металлические пуговицы: позолоченные или медные с потертостями с изображением якорей и штурвалов. Платок с морской тематикой, в качестве которого легко может выступить лоскуток полосатой ткани. Накладной воротник с отделочной синей тесьмой по краю.



      
6. Морской багаж: сумки в стиле navy.
Если Ваш образ уже наполнен морскими штучками, то лучше взять лаконичную простую сумку подходящих цветов. А если Вы уже владелица сумки в стиле navy (в дизайне которой используются морской декор), то тогда стоит ей отвести основную декоративную функцию и упростить другие элементы образа.

 



                1. Maraschino - маленькая, но вместительная сумочка на длинном ремешке.
                2. Breeze - чехол для ноутбука или планшета.
                3. Сумка для документов по индивидуальному заказу с полосками.
                4. Marine - клатч для планшета на длинном ремешке.
                5. Breeze - сумка для ноутбука с якорем в 3х классических морских цветах.
                6. Wet Sand - сумка для ноутбука без декора.
                7. Coral Wings - сумка лаконичного дымчатого цвета с яркими ручками и молнией.
                8. Miranda - синяя сумка с маленькими акцентами малинового цвета.

7. Морская пехота: обувь в стиле marine.
Подойдут балетки, кеды, мокасины и укоренившиеся в этом стиле топ-сайдеры и эспадрильи. Все может быть полосатое или однотонное, упомянутых цветов. Лучше плоская подошва. В холод – сапоги с высоким голенищем кожаные или резиновые.




8. Макияж и прическа. Естественность и свежесть. Нужно выглядеть так, будто Вы только что стояли у штурвала, а свежий морской бриз слегка трепал Вам волосы и румянил щеки.


9. Sos: что вредит морскому стилю.
Чрезмерная официальность, строгость или торжественность. Противоестественные или футуристичные пропорции и фасоны. Неоновые и технократичные цвета. Одежда и обувь, сковывающая движение и искажающая походку. Перегруженность стилизованными вещами: не стоит одновременно надевать и тельняшку, и китель, и шляпу, и морские украшения – образ получится комически гротескным. Более, чем две полосатых вещи в образе вызовут морскую болезнь у окружающих. Трикотажная одежда должна быть по размеру, растянувшиеся и деформированные полоски сразу же выдадут подвох.

10. Откуда что берется.
Говорят и пишут, что Коко Шанель однажды сильно продрогла, гуляя по пляжу в Довилле с мужчиной своей жизни Артуром Кэйпеллом. Он укутал ее в полосатый свитер, такой же, как те, что носили рыбаки в этой местности. Через десять лет (20-30 года ХХ века) воспоминания об этой прогулке, образы бреонских рыбаков и растущая в массах любовь к морским курортам вдохновила Коко на создание полосатых трикотажных вещей. Ну а потом уже никто и не сомневался в очаровании стиля navy.


До Коко еще была королева Виктория. В 50х годах XIX века она нарядила своего пятилетнего пупсика Эдуарда Альберта (будущего короля Эдуарда VII ) как маленького морячка. После чего морская одежда стала must have детского гардероба представителей высшего общества Европы и России.

Всегда актуальный на отдыхе морской стиль перерос в очень даже городской, поэтому с умом подобранные вещи не будут пылиться в шкафу до следующего отпуска! А когда будете примерять вещи, представьте, что вы уже на море и бриз развивает волосы. И помните про яркие аксессуары ;)




'babadu:vkontakte.comments' is not a component

Возврат к списку