Union Jack - бунтарский дух в моде

Union Jack - бунтарский дух в моде

Union Jack – это неофициальное название флага Великобритании. Своим названием он обязан морякам,  когда был обязательным носовым флагом Королевской флотилии. Дизайнеры обратили свой взор на расцветку Британского флага сравнительно недавно. Смелые 60-е стали использовать тему флага в одежде, но наибольшую популярность флагу принесли Sex Pistols.

Панк-революция привнесла ощутимый вклад в отождествление Union Jack, не как часть государственной символики, а  как арт-объект. Появились постеры, картины, скульптуры расписанные в стиле Британского флага, олицетворяя бунтарский дух, вызов системе.




Но с момента, когда поп-музыка вышла на авансцену, тема революции ушла на задний план! Теперь узор британского флага – это тренд: сумки, клатчи, обувь, футболки, все, куда можно пришить пайетки, сделать принт или задекорировать другим способом – везде можно найти всегда узнаваемые косые красные и белые полосы на синем фоне.





Вдохновением для f.gene стала одна из фотосессий, которую мы проводили, просто гуляя по улицам Санкт-Петербурга. Дело уже шло к       вечеру, и солнце то и дело скрывалась за тучами, как на одной из улиц мы увидели невероятно-красивый, приковывающий все внимание синий скутер с яркими красными и белыми косыми полосами. На фоне темного асфальта скутер смотрелся, казалось, ещё ярче и интереснее. Идея сделать подобный дизайн родилась сама собой под впечатлением от увиденного! Ощущение воодушевления, свежести, позитива – из этого и родился дизайн f.gene Union Jack.


    


Для основы этой модели мы выбрали темно-серый цвет, цвет мокрого асфальта. Почти такой фон, на котором мы увидели скутер. Темно-серый цвет также дает ощущение защищенности, и  вместе с тем декор просто кричит о своем характере! Для элементов флага мы подобрали лакированный материал.  Он не даст остаться незамеченным!




Флагу Великобритании уже чуть более 400 лет. По мере объединения Англии и Шотландии были объединены и их флаги: флаг Св. Георгия и флаг Св. Андрея соответственно. Затем присоединение Ирландии дало флагу красные косые полосы (флаг Св. Патрика) и Британский флаг стал таким, каким мы все его знаем. 
















































Мода на рисунок в стиле Британского флага то уходит, то снова набирает свои обороты. Если кто-то из звезд появляется в одежде с этим принтом, то жди новой волны популярности этого принта. Что же до f.gene – мы не навязываем вам правило следить за модой. Мы хотим поделиться своими позитивными эмоциями, которые получили при создании этого дизайна. Union Jack Collection - это яркие впечатления, чуточку бунтарские нотки и индивидуальность не смотря ни на что!

 

 

 

 Сумка на длинном
ремешке

 

Кошелек

 Обложка для
паспорта


   


'babadu:vkontakte.comments' is not a component

Возврат к списку